Cafelafee.fr » Cuisine » Vin primeur : mise en bouteille après les vendanges

Vin primeur : mise en bouteille après les vendanges

Pour vous qui voulez découvrir le monde du vin, visitez le site http://vinprimeur.fr. Vous découvrez sur ce site l’essentiel sur la production du vin en une seule page. Le site se spécialise particulièrement sur les vins primeurs. Vous devez savoir qu’il existe deux types de vins dans cette catégorie.

Il y a les vins qui ne se gardent pas. Vous devez les consommer immédiatement. D’ailleurs, une date de péremption est indiquée comme avec les boissons gazeuses et fruitées.

Si vous gardez ces vins, ceci corrompra son goût. Il y a ensuite les vins primeurs qui se gardent. Ils sont les mêmes que les vins vendus en bouteille.

Spécificités des vins primeurs qui se gardent

Tous les vins de garde ont été des vins primeurs. Après leur vendange, ils sont mis en bouteille ou en tonneau. Ils doivent fermenter pendant des années avant d’être vendus. Les vins primeurs sont un peu différents.

Ils sont vendus directement après la mise en bouteille ou en tonneau. Il vous appartient de le faire vieillir.